Металлоуловители на постоянных магнитах

04 октября 2014 г.

Продаем железоуловители различных конструкции

Магнитные сепараторы или металлоуловители разработанные на основе постоянных магнитов широко используются на производствах разных уровней сложности для увеличения безопасности как рабочего персонала, так и оборудования, где они приносят несомненную пользу.

Для чего нужен металлоуловитель

Так как для компаний, которые занимаются переработкой растительного сырья наличие посторонних предметов в готовой продукции просто недопустимо, металлоуловители являются обязательным оборудованием, которое очищает сырьё от нежелательных примесей.

Если предварительно не очистить первичное сырьё от железных включений, это может привести к катастрофе. В лучшем случае металлические частички при попадании в механизмы могут стать причиной поломки или остановки целой линии. В худшем, если говорить о предприятиях по переработке сырья, стальные элементы при попадании в рабочий механизм могут вызвать искру, что неотвратимо приведёт к взрыву пылевоздушной смеси. Этих неприятностей можно избежать если предварительно использовать для очистки первичного сырья магнитный сепаратор который в данной статье называется металло или железоуловитель.

Железоуловители относятся к специальным устройствам, которые предназначены для извлечения металлических включений размером от 0,1 из легкосыпучих и жидких материалов в разных промышленных отраслях, а именно:

  • промышленных;
  • сельскохозяйственных;
  • химических;
  • легких;
  • металлургических;
  • пищевых и пр.

Наиболее широкое применение магнитные металлоуловители нашли в хлебопекарной и мукомольной отраслях. Железоуловитель приносит очень хорошие результаты и значительно увеличивает эффективность сепарации.

Также металлоуловитель применяется для очистки разного вида кормов от всех металлических примесей, которые могут нанести вред животным.

Дополнение ко всему, железоуловители нашли свое применение горнорудной промышленности. Здесь железоуловители используют для обогащения руды с содержанием большого количества металла и для расщепления сложносоставных минералов, которые имеют в своем составе примеси железа.

Принцип действия

Металлоуловитель состоит как минимум одного рабочего элемента и внешнего корпуса, который выполняет роль основания. В него входят, размещённые в последовательном порядке постоянные магниты, которые расположены одноимёнными полюсами по отношению друг к другу и дистанционные вставки. Толщина стенок внешнего корпуса колеблется от 1 мм до 5 мм. Благодаря конструктивным особенностям исполнения металлоуловитель создаёт мощное магнитное поле и силу притяжения по направлению перемещения ферромагнитных частиц к противоположным полюсам в зоне пребывания очищаемого продукта.

Металлоуловитель такой конструкции даёт возможность достичь самой высокой плотности магнитного полюса и высокую неоднородность магнитного поля. Благодаря этому металлоуловитель на магнитах эффективно очищает все виды сырья как сыпучие, так и разного рода жидкости.

Электромагнитные железоотделители и металлоуловители на постоянных магнитах

Характеристики электромагнитных устройств

Электромагнитные устройства состоят из электромагнита с полюсными наконечниками. Между ними проложен продуктопровод. На его поверхности закреплены полиградиентные элементы и специальные стержни, которые являются концентраторами индукции магнитного поля.

Во время подачи электроэнергии происходит намагничивание катушек, в результате чего создаётся неравномерное магнитное поле. При этом свободные концы концентраторов под его воздействием постоянно оборачиваются и занимают положение вдоль силовых линий.

Отрицательные качества электромагнитных устройств

Электромагнитное системы эффективно только при сепарации с большой высоты начиная от дальнодействия 300 мм. Само наличие электромагнита в конструкции затрудняет процесс эксплуатации оборудования, а также увеличивает габариты, вес и конечную цену установки.

Оборудование предполагает соблюдение повышенных условий технической безопасности на производстве.

Характеристики сепараторов на постоянных магнитах

В противовес им металлоуловители на постоянных магнитах состоят из мощных неодимовых магнитов, что гарантирует безупречное качество их работы. Неодимовые магниты способны притягивать металлические частички, которые в сто раз превышают их собственный вес, а срок их работы практически бесконечный.

Металлоуловитель, который изготовлен на основе неодимового магнита применяется как для решения сложных лабораторных задач, так и в совершенстве удовлетворяет потребности огромнейших промышленных комбинатов. А значительные отличия от электромагнитных методов очистки сырья не только гарантируют качество магнитного разделения продукции, но и существенно экономит расходы, связанные с огромными потреблениями электроэнергии.

На основе всего вышеперечисленного можно сделать вывод что в масштабных производственных целях лучше всего купить металлоуловитель разработанный на основе неодимовых магнитов. Такой сепаратор при правильном использовании прослужит очень длительный срок не потеряв своих технических характеристик.

При желании вы можете посмотреть и выбрать магнитный сепаратор на страницах нашего каталога, где представлен большой ассортимент этой продукции.

Некоторые современные металлоуловители имеют функцию самоочистки. Для её реализации на крупных предприятиях обязательно необходима консультация специалистов, которые рассчитают схему оптимального решения построения нужной вам линии улавливания металлического мусора. Внешне самый простой железоуловитель представляет собой решётку с выдвижным блоком, прутья которой изготовлены из мощных неодимовых магнитов.

Для того чтобы железоуловитель прослужил вам как можно больше времени, необходимо строго соблюдать регламент и правила безопасности при введении в эксплуатацию и дальнейшем использовании этого оборудования. Вы можете купить железоотделитель на страницах нашего каталога. Все железоуловители, которые представлены в нашем магазине имеют высокие технические показатели. Товар будет доставлен вам в указанный срок, а наши менеджеры расскажут всю необходимую информацию по интересующим вас позициям товара.